Мир The Sims 3

Объявление

Информация:
Привет Симс игрок! Мы рады приветствовать тебя на форуме посвящённому в основном игре The Sims 3! Здесь ты найдёшь много чего интересного! Чувствуй себя как дома!


Администраторы:
Riona and Джуди



Модераторы:

ФиФа, КаРаМеЛьКа, Мурка
Наш мир Симс 3!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир The Sims 3 » Кулинария » Вторые блюда из мяса


Вторые блюда из мяса

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Курица, запеченная с лимоном в соевом соусе

Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- лимон - 1-1.5 шт.
- соль, перец - по вкусу
- соевый соус - по вкусу

Мясо курицы отделить от костей (целиком: после этого у Вас должна получится гора костей и пласт куриного мяса), разделить на порционные кусочки, лимон нарезать кружочками. Курицу посолить, поперчить.

Выложить кусочки мяса и порезанный лимон в кастрюльку следующим образом: слой мяса - слой лимона. Залить все соевым соусом и водой в соотношении 1:3 так, чтобы жидкость при установке под гнет поднималась над курицей. Поставить в холодильник под гнетом на 4-6 часов (можно и больше).

Противень смазать маслом для жарки, выложить на него курицу с лимоном, полить ее соусом, в котором она мариновалась. Запекать до готовности (минут 20-25) за 5 минут до готовности курицу перевернуть. Для этого блюда лучше всего брать соевый соус без всяких добавок.

0

2

Филе птицы под майонезом

Для рецепта Вам потребуются:
- птица или дичь (филе отварное) - 200г
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт. огурец (соленый) - 1 шт.
- горошек зеленый (консервированный) - 3 ст.л.
- майонез Calve - 1/3 стакана.

У отварных тушек птицы или дичи осторожно снять филе и зачистить его от кожи. Картофель, морковь отварить, нарезать мелкими кубиками, соленый огурец нарезать также мелкими кубиками. Подготовленные овощи и зеленый горошек перемешать. Половину овощей заправить частью майонеза и уложить горкой на блюдо. Сверху выложить филе птицы, которое залить майонезом Calve. Оставшиеся овощи, нарезанные кубиками, красиво разложить рядом с филе. Можно подавать филе с салатом из капусты и свежими огурцами или помидорами.

0

3

Паприкаш или курица с паприкой

Для рецепта Вам потребуются:
- цыпленок - 2 шт.
- чеснока (разделить на 2 части) - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- свиной жир (или топленое масло) - 2 ст.л.
- паприка - 2 ст.л.
- куриный бульон - 250 мл.
- сметана - 125 мл
- соль - 1 ч.л.
- белый перец - 1/2 ч.л.

Цыплят надо помыть, обсушить и разделать на 4 части. И обжарить на горячем жиру со всех сторон (!) до красивой румяной корочки (не солить, не перчить!!!). В это время мелко рубим лук и чеснок.

Как только курочка обжарилась, снимаем ее со сковороды и на этом же жиру обжариваем на среднем огне лук и чеснок. Потом в горячий жир добавляем паприку, перемешиваем, прогреваем все вместе секунд 10, добавляем бульон, курицу, закрываем крышкой и тушим в общей сложности минут 30 на среднем огне.

Минут через 20 заливаем сметану, солим, перчим белым перцем. Тушим еще 10 мин. Подают с отварным картофелем (у меня было пюре с зеленью на йогурте) и свежим зеленым салатом (в данном случае, из китайской капусты).

0

4

Цыпленок со специями

Для рецепта Вам потребуются:
- цыпленок - 4 шт. (по1 - 1.5 кг)
- растительное масло
- соль со специями.

Наполните поддон для воды жидкостью на 3 / 4. Промойте цыплят и дайте им обсохнуть. Обильно смажьте их растительным маслом и посыпьте специями. Положите двух цыплят на среднюю решетку и двух на верхнюю решетку. Это простой и экономный способ вкусно накормить целую толпу людей.

0

5

Шницель из курицы

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- курятина - 200г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- перец молотый черный - по вкусу
- мука - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- лимон - 10 шт.
- анчоусы - 1 шт.
- каперсы - по вкусу
- соль - по вкусу
- салат-латук - 30 г.

Куриное филе очистить от пленок и сухожилий, разрезать вдоль, отбить, посолить и посыпать перцем. Затем запанировать в муке, смочить в яйце и запанировать в хлебных крошках. Жарить филе на сливочном масле.

Готовый шницель на блюде, украсив его протертыми крутыми яйцами. На середину положить кружочек лимона, на который уложить филе анчоуса, свернутое в виде улитки, а на него по одному каперсу. На гарнир подать картофельное пюре и салат.

0

6

Курица соленая с ананасом

Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 200г
- ананас - 200г
- майонез - 20г
- сливки - 20г
- салат зеленый - 10г
- соль, сахар - по вкусу.

Воду кипятят с солью и сахаром и охлаждают. Курицу потрошат, вымывают, разделяют на порции и выдерживают в приготовленном рассоле в теч 2 дней, время от времени переворачивая. Затем тушку вынимают, отваривают в небольшом количестве воды, снимают с нее кожу и мякоть отделяют от костей. Майонез смешивают со сливками и добавляют немного ананасового сока. Куски курицы укладывают на листья салата, посыпают их тертым ананасом и поливают соусом. Отдельно подают запеченный картофель.

0

7

Курица в горчичном соусе

Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу

для соуса:
- сливочное масло - 1 ч.л.
- мука - 1 ч.л.
- горчица - 1 ч.л.
- куриный бульон - 1 стакан
- сметана или простокваша - 1/2 стакана
- сахар - 1 щепотка
- соль - на кончике ножа
- уксус - 1 ч.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.

Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Поместить в духовку и зажарить, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды.

Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести ее стаканом бульона, добавить туда горчицу и уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Проварить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Приправить по вкусу соль и щепоткой сахару.

Этим соусом облить готовое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне.

0

8

Фондю из мяса птицы

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- филе курицы или индейки (грудка) - по 200г на порцию

для соуса:
- сладкий красный перец - 1 стручок
- лук репчатый - 2 луковицы
- чеснок - 1 зубчик
- консервированные ананасы - 450г
- куриный бульон - 1/2 стакана
- соевый соус - 2 ст.л.
- уксус - 6 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное - 1л

Стручок перца нарезать соломкой, лук - колечками, чеснок - измельчить. Кусочки ананаса обсушить. Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле. Добавить ананасовый сок, бульон, соевый соус, уксус и томатную пасту. Довести до кипения. К готовому соусу выложить овощи, кусочки ананаса и слегка обжарить. Приправить соус специями.

Филе нарезать на небольшие кубики. Подавать вместе с овощами. Обжаривать в разогретом масле.

0

9

Курица со сладким перцем и кукурузой

Для рецепта Вам потребуются:
- 4 средних початка кукурузы
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 4 куриные грудки с крылышками, каждая около 225 г
- 4 средних красных перца без семян, разрезать пополам
- 1 чайная ложка сухого розмарина
- 6 столовых ложек соуса барбекю (или томатного соуса)
- 1 французский батон (длинный), разрезать пополам, а затем вдоль

Куриные грудки и крылья со специями и соусом барбекю готовятся с початками кукурузы и сочным красным перцем.

Отогнуть листья и очистить от волокон початок кукурузы, затем свернуть листья обратно и закрепить их па верхушке початка. Чтобы початки не подгорели, замочить их на 30 минут в холодной воде.

Смешать чеснок, соль, немного перца, масло и отлить 2 столовые ложки смеси. Оставшимся соусом обмазать куски курицы, кукурузные початки и красный перец с обеих сторон. Посыпать курицу розмарином.

Каждый початок хорошенько обернуть фольгой, затем установить решетку для обжаривания мяса на высоте 15 см от углей. Жарить початки кукурузы и курицу в течение 20 минут. Аккуратно развернуть початки и положить их обратно в гриль, затем перевернуть курицу. Жарить еще 10 минут, затем обмазать курицу соусом с обеих сторон.

Добавить перцы и готовить, постоянно переворачивая, пока перец и кукуруза не покроются корочкой, а курица не будет готова . Обмазать оставшимся маринадом французский батон со стороны среза и поджаривать его в гриле 1 минуту до появления золотистой корочки. Снять с перцев кожуру (по желанию), затем разрезать на полоски и уложить на большое подогретое блюдо с курицей, кукурузой и хлебом. Сразу подавать к столу.

0

10

Котлеты куриные

Для рецепта Вам потребуются:
- курица (мясо) - 100-125г
- пшеничный батон - 20-25г
- куриный жир - 20г
- яйцо - 1/4 часть
- чеснок - 2-3 г
- соль
- молотый перец

Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Замочить в кипяченной воде батон, и затем его отжать. Соединить мясо с батоном, растертым чесноком, добавить 10г жира, перемешать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить к фаршу сырое взбитое яйцо, соль, перец. Все перемешать.

Слепить из полученной массы плоские овальные котлеты и обжарить их с обоих сторон в оставшемся жире почти до полной готовности; затем подержать котлеты под закрытой крышкой на той же сковороде в духовом шкафу при температуре 180-200С.

Источник: *Еврейская кухня, 1998

0


Вы здесь » Мир The Sims 3 » Кулинария » Вторые блюда из мяса